紹介
主に宮城県北部で生産が盛んなパプリカは、全国1位の生産量を誇っており、その多くが最先端の環境制御型ハウスで1年を通して生産されます
ピーマンのような苦みがなく甘みがあるため、サラダなど生食のほか、オーブンで焼く肉詰めなどにも適しています。
またピーマンよりも多量に含まれている栄養素も多くあり、美容や健康にいい食材としても親しまれています。
旬の時期
123456789101112
主に宮城県北部で生産が盛んなパプリカは、全国1位の生産量を誇っており、その多くが最先端の環境制御型ハウスで1年を通して生産されます
ピーマンのような苦みがなく甘みがあるため、サラダなど生食のほか、オーブンで焼く肉詰めなどにも適しています。
またピーマンよりも多量に含まれている栄養素も多くあり、美容や健康にいい食材としても親しまれています。