紹介
シャキシャキと歯切れのよい食感が特徴の水菜。クセのない味わいで、身体に嬉しいビタミンC、カリウム、葉酸の3つの栄養素が豊富に含まれています。
現在は1年を通して出回っていますが、旬の時期は冬。原産地の京都では「水菜が並び始めると冬本番」と言われるほど、寒い時期においしくなる野菜です。
旬の時期
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シャキシャキと歯切れのよい食感が特徴の水菜。クセのない味わいで、身体に嬉しいビタミンC、カリウム、葉酸の3つの栄養素が豊富に含まれています。
現在は1年を通して出回っていますが、旬の時期は冬。原産地の京都では「水菜が並び始めると冬本番」と言われるほど、寒い時期においしくなる野菜です。